quatro borboletas
quatro borboletas brincavam
no borboletário
imbatíveis seus sorrisos
decoravam o cenário
outras brincavam com elas
todas ali muito belas
ao ir-me embora, alguém
quis segredar-me seus nomes:
uma era a olho de coruja,
a outra chamava-se ponto de laranja,
a terceira era a borboleta brancão
e a última atendia por Júlia
não sei se gostei mais dos nomes
ou delas voando alegres
mostrando-se despreocupadas
com quem estivesse espiando
como é que se locomoviam
ou como ou porque exibiam
tanta graciosidade
será que era a primavera
que elas estavam saudando
ou era eu ali perto delas
que me divertia olhando