O MENINO E A GALINHA
O MENINO E A GALINHA
O menino debica a comida,
Pois diz estar com dodói.
Uma galinha debicou seu dedo
Quando ele foi debicar do pintinho.
Na varanda passa a ave a debicar,
Coitado dos insetos a rastejar.
O menino faz manha e debica a debicar.
É liberado o moleque para brincar,
Leva paçoca para na varanda comer,
Escorrega na presa no tapete de entrada
E logo todas as aves do pátio
A paçoca elas estão a debicar.
A mãe não perde a oportunidade de debicar com o filho
Quem sabe ele aprende a lição,
Comer tudo sem debicar o alimento
E não correr com coisa que quebra na mão.
André Zanarella 07-06-2013
Debicar: Tirar, tocar com o bico (o passarinho).
Comer pouco, sem apetite, com má vontade.
Provar.
Fig. Escarnecer, zombar de.