menino grande
nada sou, nada sei,
mas entendo que não se joga
mais bola de gude porque
as ruas foram pavimentadas,
então não se tem mais zepe,
triângulo, búlica, mata-mata
– só aqueles dos noticiários da TV –
em compensação temos tablets,
smartphones, nintendos (horrendos?),
celulares, jogos de guerra
e uma parafernália interminável
de coisas que não me lembro
e outras que ainda estão por vir
não dá pra comparar com o mundo do Gibi
então, não melhorou?