SUSPIRINHO DOCE
Chora a criança no berço
A corda do coração da mão
Da mãe
Sustenta, embala e aquieta
Do berço a mãe fica
No alento não sai
Contempla criaturinha
Sonha
E de lá ainda não se afasta
Acordada aguarda
A paz do menino
o aconchego e seu calar
No suspirinho doce
lembra "o da vó Clara"
De seu tempo de criança
Mansinho... mansinho...
Adormeceu o bebê
Em passos e compassos a mãe retorna
Mas não dorme
na sua cama frágil
Pensa... e no seu cansaço
Chora
Já é quase hora
O amanhã vem escorregando
Mas não traz o papai!
O peso das lágrimas fecha lhe as pálpebras
No quase amanhecer
Logo o tilintar do relógio assombra
Não quer acordar o que nem dormiu
Mas a precisão se faz .
E adivinha?
É no berço a despedida
Enche o peito de esperança
E o sorriso enche o dia!