BRINCANDO DE DIVIDIR
BRINCANDO DE DIVIDIR
Jorge Linhaça
Tá na hora de brincar
vamos todos dividir
quem a tudo acertar
com certeza vai sorrir
A Maria hoje comprou
pizza de mussarela
oito pedaços cortou
só 1/4 coube a ela
Eram quatro pra comer
dividiram por igual
quero ver você dizer
quanto coube a cada qual
Joãozinho foi a feira
e comprou doze bananas
mas a casa estava cheia
pois era fim de semana
Eram seis pra dividir
as bananas já compradas
me responda sem mentir
quantas receberam cada
Tá na hora de brincar
vamos todos dividir
quem a tudo acertar
com certeza vai sorrir
Em um saco de jujubas
meio quilo há de haver
muita gente, não se iluda
já chegou para comer
Olhe o peso na balança
para em dez as dividir
por igual entre as crianças
quanto caberá à ti?
Num balaio vinte ratos
cada família de quatro
Quantas elas são de fato
me responda já no ato.
Na casinha de bonecas
trinta pratos bonitinhos
Se eram seis as sapecas
me responda rapidinho
Quantos pratos cada tinha?
você tem que acertar
pra não ver a bonequinha
com menos pratos chorar
Tá na hora de brincar
vamos todos dividir
quem a tudo acertar
com certeza vai sorrir
Tantos gatos no telhado
todos eram trinta e dois
em quatro casas espalhados
quantos ficaram depois?
Lá no sitio do João
treze vacas pra dois pastos
pois me diga já então
fazendo a divisão
quantas sobram sem ter pasto?
Meu amigo divisor
meu amigo dividendo
me respondam por favor
que eu estou aprendendo.