Quadro de menina
Toda num vestido
Bege
Sapatinhos de bailarina
Cuidadosamente branco-leite
Laço de fita
Da cor de rosa
Para enrubescer
O preto dos cabelos.
Sorriso.
Carinho.
Tenho vontade de dar um beijinho,
Mas apenas relembro
Pela fotografia na parede
Como era minha caçula
Há vinte anos.