POESIAS DE BRINCAR - Tique-taque
Rabiscávamos no chão
A Terra arredondada
Dois quadrados
Entre cada asa
Antes de chegar ao Céu
O “Pescoço” era a última casa
Um caco de telha apenas
E a brincadeira começava
Joga o caco
Salta a casa
Com um pé ou dois
Quero ver você depois
Pegue o caco
Não vale escora
Não toque na linha
Senão ‘cê tá fora
Vai começar os obstáculos
O caco vira acessório
Pode ser relógio ou anel
Faça tudo e não enrola
E se acha que acabou
É agora que começa a graça!
Vá da Terra até o Céu
Fecha o olho e não trapaça
-Tique – sem pisar na linha
-Taque – fiscaliza o adversário
Pisando na linha se ouve:
-Toco!- Comece tudo de novo