Cúmplice dos pássaros
Pelo meio-dia, aparecem
Uns bem-te-vis
Cheios de vozes nas árvores
Ao lado de minha janela.
Eu não falo a língua dos pássaros.
Porque eu me sinto
Realizando um fuxico,
Que na verdade é um pacto secreto,
Ao pé de meu coração,
Que não tem boca para falar,
Apenas tem olhos e ouvidos
Para enredar-se nos sentidos
Das poéticas conversas dos pássaros.