A Vovó Zinha

( Jorge Linhaça )

Dona Zinha é uma vovó

dessas muito conhecidas

dessas que moram sós

e vão levando a vida.

Vovó Zinha é muito alegre

e não sente a solidão

manter o sorriso consegue

e a todos dá atenção.

Ela gosta de bichinhos

que são seus amores

tem o ron ron seu gatinho

e dois ratinhos cantores

E assim a Vovó Zinha

passa a vida em alegria

desfrutando a companhia

de sua amada bicharia.

EXERCÍCIOS

1- Complete as frases:

a) O gatinho de dona Zinha se chama.............

b ) Vovó Zinha tem dois.....................cantores

c) Vovó Zinha é muito...........................

2-Assinale a alternativa correta

a) Vovó Zinha mora ....

( ) com a família

( ) sózinha

( ) em uma casa de repouso

b) Dona Zinha gosta de :

( ) Bolo de fubá

( ) jogar futebol

( ) de bichinhos

3- Vamos brincar de contar?

a) Quantos bichinhos tem a Vovó Zinha?

b) Quantos versos ( linhas ) tem esta poesia?

( sem contar o título e o nome do autor)

4- Vamos brincar de escrever?

Escreva o que achou da história da Vovó Zinha...

5- Brincando de ser poeta....

Complete a quadrinha abaixo com suas palavras:

Fui à casa da vovó Zinha

e conheci seus amiguinhos

..............................................

...............................................