O amigo do Mickey

O AMIGO DO MICKEY
Miguel Carqueija


Não é que ele seja elegante
ou tenha físico de atleta;
mas sua figura é marcante:
estou me referindo ao Pateta.

É uma pessoa confiável,
por mais tolices que faça;
sempre correto e amável,
com ele não há trapaça.

O Pateta é um bom amigo,
Mickey Mouse não desmente;
e mesmo em meio ao perigo
ele segue sempre em frente.

Pluto, Horácio, Clarabela,
são seus amigos de fato;
mais sua amizade mais bela
é a que tem com o rato.

Mil aventuras viveram,
por este mundo afora;
juntos voaram, correram,
e agiram sem demora.

Auxiliando o herói
Pateta fez sua glória;
ser companheiro não dói
e assim entrou pra História.



imagem do filme "A Goofy movie" (1995): Pateta (Goofy) e Max.
O Pateta foi criando nos Estúdios de Walt Disney, inicialmente nos quadrinhos, com o nome de "Dippy Dawg" (mais ou menos "Cachorro Louco") em 1933, mas logo seu nome foi mudado para Goofy. Nos primeiros números brasileiros de "O Pato Donald" ele ainda é chamado de Dippy.