Lá vem tempestade!
Sopra o vento em euforia,
Une-se às nuvens anuncia,
Chuva! Água em profusão...
Corre o vento, sacode, carrega, bamboleia,
Rodopia feito pião,
Escurecem as nuvens em raiva, energia,
Cospem raios, lançando-os ao chão...
Ferem árvores, gente, causando estragos,
Riscos de luz na escuridão,
Incontida feito um gigante,
Despeja a água abundante...
Corre feito rio por sobre o chão,
Tudo lava, leva, inunda sem dó ou piedade,
Seja no campo ou na cidade,
Soprou forte o vento, escureceu,
Corre... lá vem a tempestade...