A Galinha
Esse texto, fiz com meu aluno da 3ª série do ensino fundamental, achei-o fofo, resolvi compartilhar.
---------------------------------------------------------------------
Sou feita de pena...
Pena e carinho,
além de outro sentimento bonitinho
que sempre está em cena
Corro pelo quintal
para não passar mal,
pois lá da janela
querem-me à panela
e, à mesa do jantar de mim, se fartar.
Por isso, apelo:
-Livrem-me da panela!
Pois sou feita de pena.
Pena, mas com carinho.