Festa na beira
A beira do meu telhado
parece um grande palco,
arrumado para um bailado.
De dia, pássaros exaltados
exibem suas penas coloridas,
abrem e fecham sua asas assanhadas,
pinotam pra lá e pra cá.
Sem eaquecer os cantores
alegres cibitos
amarelos e pequeninos
trazendo no bico
potentes apitos.
Beira, beira... bem frequentada.
À noite os sinistros morcegos
fazem o seu revoar
sob a linda lua cheia iluminados.
Beira, beira, beira...
mui requisitada
de branco toda altaneira
sob chuva, forma franjas
de água fria que, desce sem parar,
alegranda a meninada
que na beira vem se molhar.