OS DOIS BURRINHOS

Um dia,me contaram uma lenda,

sobre dois burros a caminhar,

estavam indo a uma fazenda

para duas cargas buscar.

O primeiro que lá encostou,

uma carga de açucar recebeu,

o pobre animal estranhou

era tão pesada,que ele gemeu.

Foi saindo bem de mansinho

pois seu lombo,quase entortou,

com passo lento e devagarinho

aquele burro de suor molhou.

Logo o outro ali encostava

a olhar seu amigo que saía,

a outra carga que faltava

em seu jacá,logo descia.

Com a carga toda colocada

ficou parado,nem se mexeu,

eram esponjas,não pesavam nada

por isso ele nem percebeu.

Sem peso,saiu em disparada

com um olhar todo contente,

e logo avistou na estrada

o outro que ia na frente.

Vendo o esforço que empregava

notando a força que ele vazia,

na sua frente ele zombava

na estrada,sentava e ria.

Com um esforço sobrenatural

que ofuscava até sua visão

andava vendo o outro animal

que dele vazia,tanta gozação.

Mas,disparou na frente e sumiu

saindo na correria e relinchando,

numa sombra,ele quase dormiu

pelo burro do açucar,esperando.

Mas a hist[oria começou a mudar

um grande imprevisto surgiu,

os dois teriam que muito nadar

por aquele tão fundo rio.

Num último esforço tentando

o natural foi acontecendo,

quando ja estava afundando

a carga de açucar foi derretendo.

Então,quando o rio atravessou

sua agonia ao fim chegava,

a carga que quase o matou

somente a metade restava.

Olhando para o rio avistou

o burro da esponja a afogar,

no jacá tanta água entrou

que o burro começou a gritar.

Mas ele conseguiu escapulir,

só a viagem não pode continuar,

alí daquela areia não pode sair...

levou dois dias,para a esponja secar.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 26/04/2007
Código do texto: T464893
Classificação de conteúdo: seguro