Marquinhos
Franjas aquosas caem do céu
em camadas sobrepostas,
tocam o chão.
Um rio tempestuoso
é formado no meio fio.
A chuva é forte!
o vento a faz agitada e frenética,
da janela o menino olha,
depressa às escondidas sai de seu forte.
A chuva está fria,
mas o coração está quente
barquinho de papel na mão
vai ao rio do meio fio
soltar seu barquinho
escutando o vozeirão
Marquinhoooooooooos!!!!
Finge que não houve
acompanha a trajetória
do veloz barquinho
descendo rua abaixo
a voz lá atrás, não assusta mais.
Marquinhoooooos!!!!!!!!!!
O corpinho de frio treme.
O barco vira sozinho,
a chuva para.
E o menino quase andorinho
de chegar em casa teme,
o grito que pra lá deixara.