O Papão

O Papão (Lembranças de criança)

Autoria de Etelvina Costa (T,ta)

Era uma vez um papão

Olha o papão...

Olha o papão...

E o menino assusta-se.

A menina também....

A avó tira os óculos e olha.

O avô enruga a testa.

Os meninos da vizinhança,

param de brincar....

E os que jogam na rua,

param de jogar.

Porque se ouviu dizer.

Com uma voz sussurante....

Uma voz de assustar gente...

Que anda por ali o papão.

Tudo parou ....

Todos olharam...

Mas nada viram.

Em nada repararam.

O menino que era valente.

Tirou a sua espada de papel.

Desmontou do seu corcel de rodas.

Prontinho a enfrentar.

O tal que assustava gente.

A menina escondeu-se,

debaixo do avental da bábá...

Mas que é isto gente?

É que anda ai o papão!!!

Papão....papão....

Disse alguém de mansinho.

Não vá ele ouvir,

E apanhar a gente.

Mas o menino...

Que tinha espada de papel.

Ergue a voz.

Levanta a cabeça.

Empunha a sua espada,

e diz bem alto, sem medo.

Papão... Papão....

Vem cá que eu te apanho.

Seu malandrão comilão.

Por isso te chamam papão.

Tens barriga de sapo inchado.

És um gordinho danado.

Queres mas é comer o meu bolinho.

Aquele que a avó me deu.

Não !...eu com a minha espada,

te venço e te convenço.

A não querer papar

os docinhos da gente.

E o papão, que de papão

só tinha esse nome.

Porque era comilão.

Porque era malandrão.

Um grandessíssimo toleirão...

Que assustava gente.

Nunca mais apareceu.

Fugiu com medo.

Do menino corajoso.

Que corajosamente

enfrentou o papão

Que metia medo á gente....

E nunca mais ninguém ouviu falar do papão.....

Lembranças de criança

Da T,ta Maio de 2006

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 26/04/2007
Reeditado em 24/03/2009
Código do texto: T464357
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.