FOLHA DESENHADA
Lembro quando fui criança
e me deram um papel
e sem saber o que fazer
com lápis azul pintei um céu.
Fui desenhando uma casinha
a começar pelo teto
e aos poucos que concluía
descobria um arquiteto.
Ao lado de minha casa
fiz uma árvore de maçãs bem vermelhas
e aos poucos que crescia seus galhos
via uma linda macieira.
E com tinta amarela
fiz uma bola de sol
e aos poucos que tentava arredondá-la
ela ficava maior.
Mas sem querer deixei cair
numa poça d'água
e aquela arte tão linda
tornou-se folha encharcada.
E vi assim um céu com nuvens
uma casa na árvore, a aurora dourada
do azul que escorria uma chuva fina
e cheirinho de terra molhada.