UM PRESENTE DE NATAL
Nessas vestes de tons algo carmesins
E nas barbas que se tendem algodoadas
Crê que escondes mil pedidos e afins.
Não negastes-lhe presentes outros anos.
Esta vez, não te esquece; igual será?
Ela é órfa e de berço há desenganos.
Com cantigas de natal desentoadas
Pede "Barbies", inda que feitas de panos.