SONHO NATALINO

Sonho Natalino

Julieta de Souza

Sr. Papai Noel,

Escrevo com todo respeito

Para lhe pedir que o Senhor dê um jeito

Nestas pessoas descrentes

Que acham que a gente que acredita no senhor

Não passa de louco ou sonhador.

Quero tanto lhe pedir

Uma montanha para subir

E depois bem alto gritar

Que é muito importante sonhar.

Papai Noel,

Será que o senhor pode espalhar

Bolhas de gentilezas pelo ar?

Para meu pai, traga muita saúde.

Para minha mãe, as mais belas virtudes.

Para meu irmão,

Pode dar o meu próprio coração.

Para meus filhos, vê se o senhor capricha,

Espero não pedir demais,

Mas para meus filhos, queria muito

Que o senhor trouxesse

Um mundo repleto de paz.

Papai Noel,

Será que no seu trenó

Cabe bastante alegria em pó?

Se couber, traga um saco bem cheio

Para a gente assoprar por todo lugar.

Papai Noel, também vou querer

Um futuro colorido para viver.

E mais: queria de verdade,

Uma sociedade sem desigualdade!

São pouquinhos os meus pedidos, né, Papai Noel?!

Tão pouquinho assim,

O senhor, lembrando de mim,

Coloque tudo no seu trenó, bem ajeitadinho,

E bem caladinho,

Na noite de natal,

me deixe sonhando e acreditando

que o bem sempre vence o mal.

Opa, peraí...

Já ia me esquecendo, Papai Noel,

Me traga também um pássaro encantado

Para ser meu namorado

E um pedaço do céu

Para eu encher de esperança

Este meu mundo de criança.

Acho que acabei. Só isso!

Feliz Natal, Papai Noel.