Dona joaninha apressadinha
Sobe e desce,
desce e sobe,
dona joaninha apressadinha.
Passa para uma folhinha,
passa para a outra,
muito rapidinha.
Bate forte o vento,
e apesar de ser levinha,
nossa mocinha,
este não a derruba.
A árvore é grande,
mas dona joaninha não desiste,
Escala-a com habilidade,
procurando um delicioso pulgão,
para devorar com voracidade.
A madame deveria participar,
de uma corrida de insetos,
pois no quesito ligeireza,
ganharia com toda certeza,
o merecido primeiro lugar.
Kunti
Vamos valorizar os amigos recantistas que nos brindam com seus belos escritos?
Moscospki
Silvanio Alves
Sam Moreno