POESIAS DE BRINCAR - "Queimada"

Um campo improvisado

Muita criança de cada lado

Correndo para queimar

Fugindo pra não ser queimado!

Pra queimar tinha que ser bom

Acertar com a bola sem ela pingar no chão

Entre o “queimou” e o “não queimou”

Sempre tinha uma discussão

Pra não perder, tinha que ser ligeiro

Saltar, agachar e pegar a bola no ar

Surpreendendo o adversário

Que não conseguisse se esquivar tão rápido

Quando alguém era queimado

Ficava por trás da linha do campo

E era fogo pra todo lado

Num vai e vem desgraçado

- Corre, lá vem bola na canela!

- Volta, lá vem bola no encalço!

Assim não sobra uma “vida”

Vamos perder a partida!

E a disputa era braba

Entre saltos e agachos,

Vinham mais de cem bolada

Mas se queimou tá queimado!