O PAPAGAIO PIRATA
Série infantil
Sou um papagaio forte
Eu nasci para lutar
Nos mares do Sul e Norte
E tesouros conquistar.
Sou intrépido e bonito
o mar é a minha casa
voo solto no infinito
sou um pirata que arrasa.
Só faço uma restrição
é algo que me apavora
o terrível gavião
que toda ave devora.
Por isso o meu navio
nunca aporta no Ceará
falo assim, pois não confio,
no guloso Carcará.
Sei que lá pode estar
a minha doce princesa
num coqueiro a esperar
em praias de Fortaleza.
No ombro de Dom Justino,
chefe da nossa esquadra,
o medo eu abomino
enfrento qualquer armada.
Minha língua é curupaco
curupaco, sim senhor,
é curu-pa-co, pa-paco*
falado com todo ardor.
(*) a linguagem do papagaio da minha infância, seu nome era simplesmente "Louro". Ele recitava sempre os mesmos versos que minha avó ensinou:
"Curupaco-papaco
a mulher do macaco
ela pula ela grita
ela fuma tabaco."
Interações são sempre muito bem aceitas:
02/12/2013 10:33 - Macilak
Sou papagaio sortudo
Que vivo no além mar,
Não tive um bom estudo
Mas nos seus versos vim parar
Linda poesia gosto de tudo que tem rimas pelo o meio, e gostei do seu cantinho, estou chegando devagarinho por aqui poetisa.
Que vivo no além mar,
Não tive um bom estudo
Mas nos seus versos vim parar
Linda poesia gosto de tudo que tem rimas pelo o meio, e gostei do seu cantinho, estou chegando devagarinho por aqui poetisa.