a cuca
“dorme neném que a cuca vem aí
mamãe foi à roça, papai foi trabalhar...”
como podia ser,
papai foi à roça, mamãe está aqui...
quem é a cuca? a cuca cura?
é uma moça bondosa?
é gorda, magra, alta, baixa?
faz carinho? ou é só uma paz
que ela parece que traz?
(mas tem gente que tem antipatia pela canção,
pois se mamãe foi à roça e papai foi trabalhar,
quem é que canta? – é o que alega logo)
como pode alguém esquecer
que a cuca canta?