entre penas e garras
O GAVIÃO É BICHO VOADOR, ENXERGA DE LONGE, SABE O SABOR
QUANDO CAÇA VIRA CAÇA DE CACHORRO FAREJADOR
MAS AS ASAS SOBREVOAM O ABISMO LEVANDO O GAVIÃO AO ESPLENDOR
NUNCA CAI EM ARAPUCA NEM ALÇAPÃO LHE CAUSA DOR
GAVIÃO, GRANDE IRMÃO DE ÁGUIA, DE CONDOR
FILHOTE DE BEM TE VI SOFRE EM PÂNICO NO SEU RASANTE VOO
UNHAS GRANDES, ZÉ DO CAIXÃO FICOU COM INVEJA
SE PEGAR NO PESCOÇO DE TEIÚ, NÃO SOLTA NEM QUANDO TROVEJA
ALÇANDO, VOANDO, CANTAROLANDO, AVISANDO: TO CHEGANDO!
GUARDE SEUS FILHOTES, NEM PEIA E NEM CHICOTE
SE AS GARRAS NÃO DÃO CONTA, BICO DE AFIADA PONTA, CARRAPATO DE GARROTE
SOU CARCARÁ! SOU ESPÉCIE PREDADORA
SE BRASÍLIA PERMITISSE!
AH COMO TEM BICHO PRA COMER NESSE LUGAR!
MAS O COLARINHO IRIA ME RECONHECER
GAVIÃO DO SERTÃO!
GAVIÃO COMEDOR!
PINTINHO, CACOCO, LEBRE, PREÁ, FRANGO D'ÁGUA, ROLINHA...
CHOCA NO OCO, MINHA JANTA MEU ALMOÇO.
CUIDA DO MEU BANQUETE QUE A TARDE É UMA DELÍCIA!!!!