Lia em casa
na mesa da sala
a matemática não me descia

Muito ativa e cordata
minha mãe espiava
minha concentração tão pia

Com muita graça e empenho
olhou-me o cenho
disse-me tanto faz como fazia

A ordem dos fatores
Não alteram o produto
É fato. Como não lhe atina?

Confusa a olhei
de volta me olhou
Comutativa, filha.Comutativa