BELA MARIQUINHA
Vai para um lado,
Linda Marinquinha
Com seu vestido de chita
E trançinhas no cabelo
Baton nos lábios doces
Como se fosse gente grande
Bolsinha a tira colo
Sapatinho branco...
Para ela o tempo não passa,
Vontade de ser gente grande
Para namorar, trabalhar e casar
Sua família, até três filhos...
Lá vai, bem depressa, Mariquinha
Correndo com os cadernos na mão
Para estudar e aprender a ler
Belos poemas, livros e crônicas
Para ser professora...
O tempo vai passar,
A bela Mariquinha um dia crescerá
Não mais brincará de boneca e professora....
Quem sabe se casará?
Mas professora será
Muito inteligente e estudiosa,
Quem sabe seu livro vou ler...