SONHOS DE CRIANÇA
Quero empinar muitas pipas
Debaixo das nuvens brancas
Saltar cordas e brincar de rodinhas
No recreio de minha querida escola.
Vou jogar peteca pela manhã
À tarde brincar de soldadinho
Soltar pulos de alegria
Junto com meu amigo Zezinho!
Vou beliscar aquele gatinho
Para ver suas garras afiadas
Fazer xixi no colo de meu pai
Depois vou dar muitas risadas.
Na mesa quero subir
Quebrar copinhos de café
Serei um eterno guri
Jogarei bola igual Pelé
Quero ir ao sitio do vovô
Chupar laranjas e comer mamão
Também quero comer muitas pipocas
Na festa de São João!
No dia 12 de outubro
Que se comemora o dia da criança
Quero receber muitos presentes
Comer muito bolo até encher a pança!
Quando chegar o natal
Quero encontrar papai Noel
Quero conhecer o Pantanal
Num barquinho de papel!
Quero vestir a camisa rubro negra
As cores do meu coração
Quero gritar com força e alegria
Flamengo tu és o meu campeão.
Só que respeito os palmeirenses
Corintianos e vascaínos
Admiro os torcedores do Fluminense
E com todos quero cantar um hino!
Hino de pura amizade
De muita paz e emoção
Mas quero ter a felicidade
De gritar pelo Flamengo campeão.
Mas voltando a minha vida,
Nela quero ter muita liberdade
Serei o mensageiro do amor
O recheio da felicidade!
Vou brincar de casinha
No fundo do quintal de minha vovó
Vou por aquela estradinha
Lá no fim do cafundó.
Vou ser grande igual meu pai
Serei muito inteligente
Buscarei os bons amigos
Lutarei por coisas decentes.
Vou ser um bom aluno na escola
Tirarei só nota boa
Falarei de boas aventuras
Que eu fizer com as melhores pessoas!
Vou sempre conciliar
O estudo e as brincadeiras
Quando eu estiver maior
Quero sempre trabalhar!
Quero ganhar muito dinheiro
Na minha profissão
Serei sempre ordeiro
Por onde eu passar,
Em qualquer região!
Vou ser artista de televisão
Quero ser um famoso escritor
São sonhos de meu coração
Dar muita alegria e muito amor.
Vou conhecer Copacabana
Na cidade maravilhosa
Visitarei uma cabana
Onde a vida é mais charmosa.
Quero ter liberdade de um passarinho
Que voa sem destino certo
Quero pousar em seu ninho
Seja na mata da poaia ou no deserto.
Vou cavalgar no cavalo vaio
No sítio do seu Mané
Tenho certeza que não caio
Porque já rezei com muita fé.
Serei bastante religioso
Não maltratarei ninguém
Quero ser muito caridoso
Odiar o mal e fazer o bem!
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 12 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. Adjunto A da UFT, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Membro Pesquisador do NURBA.
Observação: esta poesia foi publicada no Livro "Sonhos de Criança" em 2008 pela Editora Kelps de Goiânia.