A RUA É A ALMA DO MENINO
A rua está calma
O menino brinca na rua
A rua é a alma
Daquele menino que brinca nela.
A rua é asfaltada
Possui sarjeta e calçada
O menino adora brincar de soltar pipas
Junto com a criançada.
Quase ninguém passa na rua
A rua está quase sozinha
Fica muito mais tranqüilo
Para o menino brincar nela
Com os seus colegas.
Ela é uma rua de cidade pequena
Aquela rua só possui a vizinhança
Por isso ela vive sempre cheia
De lindas e maravilhosas crianças.
A criançada aproveita cada segundo
Da tranqüilidade daquela rua
Pois sabe que no mundo
Quase não existe rua tão calma
Com alma de menino que gosta de brincar.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 12 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. Adjunto A da UFT, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Membro Pesquisador do NURBA.
Observação: esta poesia foi publicada no Livro "Sonhos de Criança" em 2008 pela Editora Kelps de Goiânia.