A HISTORINHA
Vou contar uma história
Ela é muito bonita.
Ela fala de meu amigo João
Que come doce de mamão.
Fala do amigo Zé
Filho de seu “Mané”.
Fala da amiga Maria
Aquela que lhe deu bom dia.
Fala do menino da escola
Que gosta de jogar bola.
Fala do amigo Paulinho
Com muito amor e carinho.
Fala de meu amigo Januário
Aquele que me deu um canário.
Fala de meu amigo Luiz
Aquele que machucou o nariz.
Fala da amiga Josefina
Aquela que tem a perna fina.
Fala da amiga Maricota
Aquela que tem uma motoca.
Fala de meu amigo Sebastião
Que gosta de chupar limão.
Fala de meu amigo Beloniro
Aquele que deu um grande suspiro.
Fala da cidade de novo
Quando quebrou o ovo.
Enfim, fala do fim,
De meu amigo Serafim.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 12 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. Adjunto A da UFT, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Membro Pesquisador do NURBA.
Observação: esta poesia foi publicada no Livro "Sonhos de Criança" em 2008 pela Editora Kelps de Goiânia.