TUTU DE FEIJÃO
O menino come biscoito
O menino toma café
Ele já sabe contar até oito
Ele é fã de Pelé.
O menino adora biscoito
Principalmente o de minas Gerais
Ele come uns oito
E ainda diz que quer mais
Ele toma leite de da vaca malhada
Come um pedaço de requeijão
Adora comer farinha com coalhada
No almoço come tutu de feijão
Esse menino é mineiro
Mineiro lá do sertão
Ele tem sangue brasileiro
E adora comer requeijão
Ele é da terra da cachaça boa
Ele nasceu em Salinas
O seu pensamento voa
Quando pensa nas lindas meninas.
AIRES JOSÉ PEREIRA é escritor com 12 livros publicados, coautor do Hino de Rondonópolis, prof. Adjunto A da UFT, Doutor em Geografia na UFU, graduado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB e membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Membro Pesquisador do NURBA.
Observação: esta poesia foi publicada no Livro "Sonhos de Criança" em 2008 pela Editora Kelps de Goiânia.