CONTANDO
O menino perguntou para a borboleta
Quantas asas ela tinha
A borboleta disse que nenhuma
Quando era lagartinha
Depois perguntou para o galo
Quantas vezes cantava por dia
O galo disse que toda vez
Que alguém com a cabeça batia
Então perguntou para a pata
Quantas patinhas tinha
A pata respondeu que eram três
A Quaquá, a Quéqué e a Quiquinha
Perguntou também pra lagartixa
Se só um rabo possuía
Ela disse que eram muitos
Perdendo um logo outro nascia
Por fim perguntou ao camaleão
Quantas cores em sua pele havia
Respondeu que era transparente
Para aparecer a sua fantasia
O menino ficou sem entender
Se ainda não sabia contar
Ou se tudo que parece ser
Não é como parece estar
.............................**............................
Agradeço ao poeta Moacir Araldi este encanto de mimo, um grande abraço a você caro amigo!
Perguntaram pra poesia
Como que tão lindo ela fez
Respondeu não sei
Só perguntando para a Inêz
.........................**..........................
Obrigada poeta J. Ferreira pela linda interação que recebi com muita alegria, um grande abraço a você caro amigo.
Perguntaram para a Inês
Onde é o seu lugar.
Ela respondeu de uma vez
Havendo poesia, é fácil me encontrar.