A folha e o vento...
_Deixa-me vento, deixa-me!
Dizia a folha a voar,
Breve é o meu tempo,
Que me deixes a descansar...
Vaga a folha perdida,
Cansada de tanto voar,
E o vento impiedoso,
Em sua fúria a soprar...
Murcha, desidratada,
Lamenta a folha a chorar,
Saudades do velho galho,
De onde pendia- se a bailar...
Já não tendo forças,
A folha se deixa levar,
Desconhece seu destino,
Entrega-se ao vento a vagar...
Sonhava a flor ser adubo,
Na terra poder descansar,
Mas o vento sopra, carrega,
A leva a caminho do mar...