PROFESSOR
-Então vamos lá macacada,
resolver essa cruzada,
eu quero ver inteligência.
Não são um Dom Casmurro,
são um pouco menos burro
podem fazer com paciência.
-Pegue os três e se ajunta,
para responder a pergunta,
voces ja tem treinamento.
Se não souberem ,se acuda
pois e so me pedir ajuda,
não se façam de jumento.
-Se faltar o vocabulário,
podem pegar o dicionário
que esta ao lado do ralo.
Como conheço a capacidade,
posso dizer bem a verdade,
são mais burros que cavalo.
-Isso e tarefa de criançinha,
mas se seus cerébros de galinha,
alguma palavra desconheça,
e delas quiserem se lembrar,
eu os faço na hora recordar,
com uma bordoada na cabeça.
-Não me de a desculpa do soluço,
aí não esta escrito em russo,
e muito menos em alemão.
Pois essas palavras cruzadas,
foram por mim elaboradas,
com a ajuda do Tião.
-Voces irão para a jaula,
se até o final dessa aula,
não me derem a solução.
Hoje não suporto burrada,
vou sair dando patada,
ate na cacunda do irmão.
-Quando o meu sangue estanca,
vou preparando a carranca,
para virar um bicho feio.
Meu astral esta em baixa
pois roubaram a bolacha,
que era meu lanche no recreio
_Vão ler bem o cabeçário,
não quero pergunta de otário,
ou os arrebento pelo meio.
Que me perdoe Nosso Senhor,
mas essa vida de professor,
ta me deixando de saco cheio.
-Nunca ví aluno tão atrasado,
não sabem nem dançar xaxado,
se vão aprender ,ninguem saberá.
Eu vou sair dessa escravidão,
vou abandonar essa profissão,
vou plantar couve no Ceará.
-Se virar a tal febre amarela,
qualquer dia pulo na guela,
e jogo um desgraçado no poço.
Vou explodir como um vulcão,
baterei em aluno sem campaixão,
vou quebrar mais de um pescoço.
-Para aguentar essa desgraça,
so com a cara cheia de cachaça,
levando tudo na ponta da bota.
Ando mais baixo que coelho,
meu olho ja ta vermelho,
de tanto ensinar idiota.
Gil de Olive