conversa com professores
conversava com o Professor Pardal,
em pé diante de mim,
e eu sentado no terceiro degrau da escada
ele falava e gesticulava
com a visível intenção de
me impressionar ou seduzir
ante a demonstração de seus conhecimentos
de repente, surgiu o Professor Canário,
com sua voz melodiosa e encantadora,
e o chamou, pondo-o
no seu lugar de costume...