A aranhazinha e sua teia perfumada
Vermelhinha é uma aranhazinha,
muito cuidadosa e vaidosa.
Adora se enfeitar e perfumar.
Fica horas se ajeitando,
indecisa de qual fragância irá usar,
que possa com sua roupinha combinar.
Para ela o importante é,
sempre estar bem arrumada,
seja qual for o lugar.
Gosta tanto de aromas,
que até aplica-os em sua teia!
Seca-a bem detalhadamente,
colocando várias notas diferentes.
Suas prediletas são o alecrim e jasmim.
De longe quem passa pelo jardim,
sente o delicioso olor no ar.
Os insetos que moram perto dela,
admiram seu capricho,
e resolvem a presentear,
com pétalas de flores multicoloridas,
para sua teia encantada enfeitar.
Ela como forma de amizade e gratidão,
doa muitas gotículas de suas essências,
para os coleguinhas se banharem e aromatizarem,
e por que não até nos cantinhos de suas casas passarem?
Assim Vermelhinha sente-se feliz e renovada,
fazendo o mundo ao seu redor mais leve e gostoso ficar,
com o toque exalado vindo de seu lar.
Kunti