Mamãe pássaro e a minhoquinha da discórdia
Piu, piu, piu,
esta minhoquinha é minha.
Piu, piu, piu,
passa ela aqui.
Piu, piu, piu,
não dou não.
E a discussão continua,
cada vez mais acirrada,
entre os dois irmãos alados.
Piu, piu, pra lá,
piu, piu, pra cá.
Logo penas irão voar.
A mamãe pássaro intervém:
- Que coisa feia meninos!
- Vamos parar agora de brigar.
- A minhoquinha é para ser dividida,
comida nunca haverá de lhes faltar.
Aos poucos os piados vão se acalmando.
Os passarinhos estão envergonhados.
Mamãe pássaro conclui:
- Vocês são irmãos e precisam se ajudar.
- Não se esqueçam de que o Papai do Céu,
sempre irá nos alimentar,
e como forma de gratidão,
vamos dividir nosso pão.
- Quem divide é mais feliz,
sempre terá mais motivos para sorrir.
A família será mais unida,
tornando mais bela e alegre a vida.
Kunti