BOLA
A bola vive
É viva a bola
Tem um pêndulo, um apelo
Um guizo
Uma argola
Pula
Respira, anda, fala
E chora
O menino rasteja
Recua, chuta
Arrasta
Ama a bola
Foge, esnoba, corre, voa
É viva a bola
Ensina estripulias
Ao menino
Estima, argumenta
A bola.