João de Barro
Santa Bárbara
flor delicada e gentil
enfeita o céu de anil
e também sua casinha
joão de barro não fugiu
saiu logo de manhãzinha
à cata de material
tarefa árdua, difícil
depois daquele vendaval
graças a Deus a casa ficou de pé
não sei se por sua fé
ou por seu lindo trabalho
feito com o coração
e ele nem sequer parou
reparem o andamento
logo será o momento
da festa da cobertura
sabiá e o bem-te-vi
de olho em seu abrigo
prá eles é um castigo
cantar sempre no relento
à mercê da chuva e do vento
sem poder lá dentro entrar.
Mas Deus só dá o sustento
aos que sabem trabalhar.
Benvinda Palma