Carlinhos e seu carrinho
Carlinhos é um simpático e alegre garotinho.
Tem quatro anos, é moreno e magrinho,
que adora brincar com seus carrinhos.
Passa horas inventando manobras,
fazendo-os saltar,
dar piruetas,
portas e paredes a escalar,
subindo e descendo em qualquer lugar.
Seu companheiro de aventuras prediletas,
é um carrinho conversível vermelhinho,
apelidado carinhosamente de cereja.
Carlinhos e Cereja são inseparáveis.
Na hora de comer,
tomar banho e até dormir,
um não fica longe do outro,
mesmo quando Carlinhos esquece-o,
em algum lugar diferente,
e fica desesperado a procurar.
Em sua mochila escolar,
Cereja tem um local especial,
um cantinho bem guardado,
onde é colocado,
com todo amor e cuidado.
As vezes os amiguinhos de Carlinhos vem pedir,
para brincar com Cereja,
e mesmo não gostando de emprestá-lo,
para seu melhor camarada,
ele decide uma exceção abrir.
Miguel é seu mais querido coleguinha,
e troca com Carlinhos,
doando-lhe seu próprio carrinho,
para poder brincar com Cereja.
Ao fazer o dever escolar em casa,
Cereja fica ao seu lado,
participando de seu aprendizado.
Muitas vezs quando está dormindo,
Carlinhos sem querer o derruba no chão,
assusta-se com o barulho,
levanta-se e pega seu amigão.
Sonha que está dirigindo Cereja,
e o seu passageiro é o fiel Miguel.
O carro levanta voo até as nuvens,
e eles observam tudo alegremente,
rindo bastante,
curtindo muito o instante.
Até as nuvens conseguem tocar,
sentindo seu frio e calor.
Falam com os pássaros,
que fogem assustados,
e divertem-se adoidados.
Na sua mente inocente,
além de Miguel,
Cereja é seu melhor amigo.
E amigo é assim,
quer seja planta,
bicho,
fada,
gente,
ou brinquedo,
sempre tem um lugar especial,
dentro de nosso coração.
Kunti
Poesia integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis, publicado pela Editora Mago de Oz de Portugal em 2016