O FLAUTISTA
EM SUA CAPA DE TONS VERMELHOS
CAMINHAVA O FLAUTISTA
SEM QUALQUER COMPANHIA
COM A MÚSICA QUE VINHA DOS CÉUS
E CAIA SOBRE NOSSOS BORNÉUS
ASSIM FUI CONDUZIDO A UM LUGAR PERFEITO E ESCONDIDO ,
QUANDO AO TOCAR DA FLAUTA , TODOS NÓS " A GAROTADA "
SAÍAMOS À ATROPELAR , CORRÍAMOS, RÍAMOS , PULÁVAMOS E
SALTITÁVAMOS
O ENTUSIASMO ERA VISÍVEL E NA MÚSICA SEGUÍAMOS Á OUVIDOS
ANTES PENSÁVAMOS , AONDE VÃO TANTOS RATOS ?
AGORA SENTÍAMOS NA PELE A MELODIA IMPARCIAL
CARREGADA DE UM GRANDE AMOR DESCOMUNAL
NOSSAS CASAS ATRÁS , E O PARAÍSO A FRENTE
AMIGOS PEQUENOS E GRANDES , TRAVESSOS E TÍMIDOS :
TODOS COM UM LUGAR AO SOL
E ASSIM, A MÚSICA ABRIU A MONTANHA COR DE ANIL
E HAMELIM FICOU PARA TRÁS
E UMA LUZ ABRAÇOU-NOS PARA JAMAIS VOLTAR .
( Inspirado no obra de Robert Browning 1849 )