TOURO
Crianças, minha vida e um tesouro
e por isso, digo que não,
montar nesse baita touro,
nem na base do empurrão.
Taí coragem que nunca quiz,
nunca pensei em ser peão,
a vida, fica por um triz,
e mais perigoso que vulcão.
Se fosse obrigado a montar o bicho,
preferia, enfrentar um leão,
nunca pensei ser carrapicho,
nunca pensei, em lamber o chão.
Coragem que nunca admiro,
pois tira me até a respiração,
ficando com medo, não respiro,
junta até água, no meu pulmão.
Esse bicho e danado de feio,
eu prefiro ele com feijão,
ou num espeto bem cheio,
queimando no meu carvão.
Em se tratando de montaria,
eu prefiro o meu alazão,
esse touro eu só queria,
numa panela do meu fogão.