Patrícia, a menina que queria ser estilista

Patrícia é uma linda menininha,

de olhos azuis e bem loirinha.

Seus pais são camponeses,

e por não ter com quem deixá-la,

levam-na á roça,

enquanto estão a trabalhar.

Eles apanham flores,

de diversos tipos,

tamanhos e cores.

Ela passa seu tempo brincando,

explorando e observando,

os insetos, sementes e folhas,

que passeiam numa gigante mangueira,

o qual ela descansa sob suas raízes.

Patrícia tem um dom especial,

o de saber desenhar.

Carrega com carinho consigo,

as canetinhas hidrógráficas,

lápis-de-cor e e régua,

além de muitos papéis,

para todos os lugares onde vai.

Todo material que usa foi ganho,

de pessoas bondosas e amigas,

que admiram sua destreza,

e talento artístico natural.

O sonho da pequena Patrícia,

é um dia pode ser,

uma talentosa e famosa estilista.

Entre seus lápis e rabiscos,

de vez em quando pára,

para degustar algumas mangas,

tão tenras e docinhas.

Seus pais carinhosos,

mesmo muito ocupados,

não desgrudam dela,

sendo sempre muito cuidadosos.

Certo dia Patrícia desenhou,

um belo vestidinho drapeado amarelo,

com lacinho da mesma cor na cintura,

e em sua estampa haviam florzinhas branquinhas,

com miolinhos vermelhinhos e azulzinhos.

Na sua imaginação ela se via,

usando esse modelo original,

com cabelos presos em trancinhas,

que combinavam com o visual,

além de sapatinhos brilhantes rosados.

Mostrou empolgada á sua mãe o desenho,

e esta ficou muito feliz,

correndo para mostrar ao marido,

a beleza da criação de sua filha querida.

O pai sorriu e disse:

- Lindo filhinha!

- Um dia terás um igual!

O tempo passou,

Patrícia cresceu,

na escola ela entrou,

e por sua habilidade conhecida se tornou.

Houve um concurso de artes na escola,

e pela perfeição de detalhes,

riqueza e criação,

o primeiro lugar ganhou.

Além do troféu de destaque escolar,

uma costureira amiga da família,

fez o modelito que Patrícia inventara,

e de presente lhe deu.

O pai de Patrícia estava certo,

seu sonho tornou-se real,

e agora mais do que nunca,

continua estudando,

sabendo que um longo caminho percorrerá,

e certamente alcançará,

seu objetivo tão almejado.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 12/09/2013
Reeditado em 21/10/2015
Código do texto: T4478912
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.