tesouro
embaixo d’água
tudo cristaliza
lá fora outro mundo
sensação de amplitude
mãos e pés viram
nadadeiras de plástico
prendo a respiração
afinal, não sou peixe
nem anfíbio,
muito menos baleia
mas, o mundo fica
muito
muito divertido
embaixo d’água
tampinha de refrigerante
vira pedaço de ouro
pedaço de pneu
vira rabo de sereia
tudo fica mais bonito
embaixo d’água
aos olhos do menino- pirata
tudo vira tesouro
embaixo d’água
presente de :
J Estanislau Filho
Rios contaminados/
paus pneus tampinhas/
em tesouros transformados/
nos olhos das criancinhas.