A TARTARUGUINHA 

A tartaruguinha Anita
Habita no meu jardim
Ela se esconde de mim
É livre e muito bonita.

A comida é fresquinha
Adora comer plantinhas
Sabereia as folhinhas
Inteligente e preguiçosinha.

Come bem até se fartar
Sua barriguinha é durinha
A cabeçinha escondidinha
Meio devagar ao andar.

Arrasta as sua patinhas
Adora uma comilança
Não faz mal pra criança
Assim é a tartaruguinha.

(
Rosa das Oliveiras)
462139rbg94031m5.png


Gostei da tartaruguinha
tão bonita e colorida
descrita pela Rosinha
só vendo se acredita.

Ela vive num jardim
do Reino Gorobixaba
entre um belo Jasmim
e um lindo pé de goiaba.

É dama de companhia
de Aleixenco e sua amada,
mas de Rosa é alegria
amizade que não acaba.

(
Hull de La Fuente )



TARTARUGUINHA TARTARUGUINHA

Essa tartaruguinha
É esperta por demais
Se bobear um pouquinho
 Não a vê jamais.

Tartaruguinha tartaruguinha
 Por favor, vem cá
Tartaruguinha tartaruguinha
Onde é que você está?  

(
Christiano Nunes )
adorei.png

Obrigada poetas pelas primorosas interações!
Corte de Gorobixaba e ROSINHYEVA OLIVEIRENSKY
Enviado por Corte de Gorobixaba em 24/08/2013
Reeditado em 26/08/2013
Código do texto: T4450218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.