"POESIAS DE BRINCAR" - Bolhas de Pinhão
Brincadeira divertida
Era fazer bolhas de sabão!
Como não tínhamos detergente
Usávamos o sumo do pinhão
Nos ramos da caatingueira
Mostrávamos nossa engenharia
Por onde soprávamos bolhas
Brilhantes e coloridas
Essas plantas estão presentes
Na vegetação sertaneja
A criatividade é inerente
A qualquer criança arteira
Depois de tanta folia
Levávamos um bom sermão
Pois a nossa brincadeira
Manchava à cada explosão!