AÇUCAR
Nossa indústria açucareira
sempre foi um orgulho da nação,
enriquece a terra brasileira
desde os tempos da escravidão.
Uma grande riqueza do país,
mas mesmo que isso não fosse,
faz a nossa criançada feliz,
esse nosso produto tão doce.
Desde os tempos coloniais
que temos essa gostosura,
e tambem sai dos canaviais
a boa pinga e a rapadura.
Cada vez aumenta mais
os espaços dessa agricultura
em todos os estados nacionais
encontramos essa doçura.
Uma jóia rara do reino vegetal
que tem aparencia muito chique,
fico olhando o meu canavial
que abastece,meu alambique.