Algumas conversas
Estava uma joaninha
Conversando
Com uma folha
Quando aparece
Um gafanhoto de sorriso na boca.
Ele se coloca de pé
Com suas pernas grandes e fortes
Então, olha a joaninha:
Haveria coisa mais ridícula
Que um vestido vermelho
Com bolinhas pretas
De destaque?
Joga seu ar de enfado
Para andar na direção das duas
Mas como não consegue
Modificar a expressão
De quem se recusa
A se abalar com pequenas coisas,
Olha de lado e vai embora...
E já estão de volta às conversas
As duas que se entendem
No conceito do dia.