A BALEIA COR DE ROSA

Nadava nas águas Atlânticas

Uma baleia toda branca

Saltanto cambotas

Entre os peixes e lagostas

*

Eis que passou o peixe-tinta

E largou a sua tinta

Tingindo as marolas

E a baleia de cor rosa

*

E por onde ela nadava

Todo tubarão espantava

Crocodilo nas algas se escondia

Prá escapar da enorme melancia

*

E as tartarugas pelo mar

Contam aos delfins prá mexericar,

Que ela virou vegetariana

E de tanto comer tomate e páprika

Ficou da cor de cenoura

*

E a baleia que era branca

Lustrosa,náda e dança

Ficou até amiga dum beija-flor

Que pensa ser ela uma rosa,uma flor

De tão bela sua cor...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 17/08/2013
Código do texto: T4438392
Classificação de conteúdo: seguro