Ísis e a alegria da cinerária
Na janela da casa da menininha Ísis,
havia um lindo vasinho de florzinhas.
Estas tinham miolos amarelinhos,
e delicadas pétalas na cor violeta.
Ela todo dia as regava,
pois sem água a florzinha,
muito triste ficava.
Dava até dó de ver,
suas folhinhas tão caídinhas,
e voltadas para o chão murchinhas.
Era de partir o coração!
Ísis ficava sensibilizada e a aguava,
e também com ela conversava.
- Florzinha, não fiques triste.
- Aqui estou para te cuidar.
E a florzinha parecia até entender,
e alegre ficar.
Num dia muito corrido,
Ísis tinha de estudar,
fazer vários exercícios,
para poder na prova passar.
Acabou esquecendo-se da plantinha regar.
Pobrezinha!
Ficou ali tão desolada,
sentindo-se abandonada,
por sua amiga amada!
Mas de repente,
como que por encanto,
uma formosa fadinha azul apareceu,
e com a florzinha foi falar.
A plantinha chorava,
tão sofrida e dolorosamente,
que a fadinha ficou comovida.
- Não chores amiguinha. - dizia a fadinha.
- Estou aqui para te ajudar.
- Minha amiga me esqueceu. - dizia a cinerária.
- Buá, buá, buá!
- Calma, você não ficará mais mais solitária,
minha doce cinerária. - diz a fadinha.
E a fadinha jogou um lindo arco-íris de energia curativa,
por sobre a plantinha,
que lentamente começou a reagir.
- Agora aguenta mais um pouquinho,
você irá melhorar. - diz a fadinha.
E devagarzinho, devagarzinho,
ela foi se recuperando,
até as folhinhas e flores em pé ficarem.
Ísis que estava tão distraída,
finalmente se lembrou,
de sua flor adorada,
e correndo foi molhar.
- Meu Deus! - diz ela.
- Eu quase deixei você morrer.
- Perdoa-me querida.
- Isso não mais irá ocorrer.
E quando as gotinhas de água nela caíram,
esta até sorriu,
fazendo um gesto com a folhinha,
como se quisesse a menininha,
agradecer seu carinho e a tocar.
A fadinha azul contente tudo observou,
e resolveu não interferir,
sabia que podia em Ísis confiar,
mas se precisasse dela era só chamar.
A plantinha aliviada ficou,
sentindo não estar mais abandonada,
e sendo muito mais amada.
Que chique!
Até um belo vaso novinho ganhou,
como prova de amizade e gratidão de Ísis,
que mimou seu coração!
Kunti