Lino, o cavalinho que queria ter amigos

Lino é um lindo cavalinho,

com pelos longos, marrons e beges,

que vive numa pacata cidade,

onde é bem conhecido e apreciado.

Quem mais se diverte com ele,

são as crianças que amam tocar,

sua crina e barriga,

fazendo-o se alegrar,

com seu rabo a balançar,

pra lá e pra cá sem parar.

A molecada curte de montão,

e caí na gargalhada com empolgação.

Seu proprietário chamado João,

muito cuidadoso,

trata-o com muito carinho,

e apesar de precisar,

dele para trabalhar,

sempre dá uma pausa,

para poder deixá-lo descansar,

beber sua água calmamente,

e uma soneca gostosa tirar,

além de uns afagos ganhar.

Se ficar doente o veterinário da cidade,

logo vem lhe socorrer,

nunca fica a padecer.

Numa pequena e velha carroça,

Lino leva frutas, verduras e legumes,

que seu João traz da roça,

para vender na cidade grande.

Seu maior desejo é um dia poder,

ter muitos amigos equinos,

com quem possa livremente correr,

pelos pastos de uma bela fazenda.

Frequentemente ao dormir sonha,

que está deliciosamente brincando,

entre tantos cavalos,

muito feliz galopando.

Um dia em sua amada terra natal,

para sua surpresa apareceu,

um recente morador,

que também tem um cavalo,

e se tornou rapidamente amigo de Lino.

O nome dele é Luar,

devido aos seus pelos branquinhos,

que refletem no escuro da noite,

parecendo brilhar.

Lino e Luar,

em suas horas de descanso,

ficam tranquilamente a pastar,

trocando prosas e sonhos,

servindo um ao outro de companhia,

para amenizar a dureza do dia-a-dia.

Lino agora não está mais tão solitário,

sabe que ao final do dia,

encontrará seu amigo Luar,

com quem poderá dividir suas vivências,

e de sua amizade poderá compartilhar.

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 05/08/2013
Reeditado em 24/03/2022
Código do texto: T4420160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.